Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

КХЛ озвучила имена лучших хоккеистов «Салавата Юлаева»

КХЛ озвучила имена лучших хоккеистов «Салавата Юлаева»

Завершившийся хоккейный сезон Континентальной хоккейной лиги принес немало ярких достижений игрокам уфимского клуба «Салават Юлаев». Отдельные хоккеисты команды продемонстрировали выдающиеся показатели, занимая лидирующие позиции в различных статистических категориях.

В частности, вратарь Александр Самонов оказался в числе лучших по проценту отраженных бросков, отбив внушительные 93,4% атак соперников. Этот результат позволил ему разместиться на третьей строчке рейтинга КХЛ, уступив лишь Билялову из «Ак Барса» и Набокову из «Металлурга». Самонов также вошел в тройку лидеров по коэффициенту надежности с показателем 1,86, пропустив вперед только представителей казанского и ярославского клубов.

В списке лучших бомбардиров лиги лидером «Салавата Юлаева» стал нападающий Александр Хмелевский, занявший десятое место. В 73 матчах сезона он набрал 63 (29 шайб + 34 передачи) результативных очка. По количеству заброшенных шайб Хмелевский расположился на седьмой позиции, а его одноклубник Дроздов с 28 голами занял десятое место.

В линии обороны лучшим бомбардиром уфимцев стал Динар Хафизуллин, записавший на свой счет 26 (4+22) очков в 68 матчах. На фоне успешного сезона клуб заключил с перспективным защитником новый двухлетний контракт. Что касается голов, забитых игроками обороны, то здесь лидером «Салавата» оказался Павел Коледов, отличившийся шесть раз. Однако в общелиговом рейтинге этот показатель занял лишь 30-е место.

Автор: Вадим Рудаков
Фото: ХК "Салават Юлаев"
Войти через:
vk ok