Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Босс «Салавата Юлаева» резко высказался о нападающем из НХЛ и новом лимите на легионеров

Босс «Салавата Юлаева» резко высказался о нападающем из НХЛ и новом лимите на легионеров

В свежем интервью генеральный директор команды «Салават Юлаев» Ринат Баширов открыто поделился амбициозными планами по усилению состава и раскрыл секреты трансферной кампании.

Изменения в лимите легионеров, увеличенном до пяти игроков, встречены в стане «Салавата» с энтузиазмом. Как отметил Баширов, это решение позволит клубам гибче подходить к комплектованию состава и привлекать в КХЛ настоящих звезд мирового хоккея. В качестве примера был упомянут нападающий «Вегас Голден Найтс» Шелдон Ремпал — игрок высочайшего уровня, чей приход в лигу стал бы большим подспорьем.

Впрочем, вопреки ходившим слухам, Баширов опроверг ведение конкретных переговоров с Ремпалом на данном этапе.

«Мы следим за ситуацией и высоко ценим таланты этого хоккеиста, но об официальных контактах говорить пока рано», — прокомментировал он.

Куда больший интерес для болельщиков представляют детали по сохранению ключевых фигур нынешнего состава «Салавата». Как подтвердил Баширов, клуб ведет работу по продлению контрактов с защитником Динаром Хафизуллиным и нападающим Николаем Кулеминым. По информации инсайдеров, соглашение с Хафизуллиным уже заключено — хоккеист заключил новый двухлетний контракт с зарплатой около 35 миллионов рублей за сезон.

Что касается Кулемина, у которого закончилось предыдущее соглашение, то ситуация остается подвешенной.

«Николай сейчас решает некоторые личные вопросы, но мы поддерживаем с ним связь и надеемся на лучшее», — отметил Баширов, не вдаваясь в подробности.

Автор: Вадим Рудаков
Фото: ХК "Салават Юлаев"
Войти через:
vk ok