Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Это неадекватно: гендиректор «Салавата Юлаева» рассказал о запросах хоккеистов

Это неадекватно: гендиректор «Салавата Юлаева» рассказал о запросах хоккеистов

Руководство уфимского клуба «Салават Юлаев» прояснило ситуацию с возможным продлением контракта с защитником Никитой Зоркиным. По окончании прошедшего сезона соглашение 27-летнего хоккеиста с командой истекло, и в настоящее время он имеет статус ограниченно свободного агента.

Как пояснил генеральный директор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов, клуб представил игроку квалификационное предложение с вариантами годового оклада в 22 или 24 миллиона рублей. Однако представители Зоркина запросили сумму в 35 миллионов рублей, которую в уфимской команде посчитали превышающей рыночную стоимость хоккеиста.

По мнению Баширова, Зоркин ведет переговоры о контрактном предложении с другим клубом КХЛ. В этом случае «Салават Юлаев» будет вынужден либо повторить озвученную сумму, либо отказаться от игрока, получив компенсацию за его переход. Как отметил руководитель, в последнем случае клуб займется поиском адекватной замены на позицию защитника.

Баширов подчеркнул, что в вопросе с Зоркиным руководство будет тщательно просчитывать финансовые возможности, в отличие от ситуации с другим недавним новичком команды Башкировым. Ранее в «Салават Юлаев» перешел Никита Зоркин из СКА. В прошлом сезоне спортсмен провел 56 матчей, набрав 9 очков (5 шайб и 4 передачи). В плей-офф он не играл.

Автор: Вадим Рудаков
Фото: ХК "Салават Юлаев"
Войти через:
vk ok