Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Это все решило: лидер «Салавата Юлаева» назвал худший момент сезона

Это все решило: лидер «Салавата Юлаева» назвал худший момент сезона

В завершившемся сезоне Континентальной хоккейной лиги уфимский клуб «Салават Юлаев» вновь не сумел преодолеть первый раунд плей-офф, уступив челябинскому «Трактору». Одним из ключевых игроков башкирской команды является вратарь Александр Самонов, который поделился своим видением причин неудачного выступления команды в решающей стадии розыгрыша Кубка Гагарина.

По мнению Самонова, уфимцы располагали достаточным потенциалом для того, чтобы пройти соперника из Челябинска, однако определенные обстоятельства не позволили реализовать этот потенциал в полной мере. Голкипер отчасти признал свою вину, указав на невыразительную личную игру и отсутствие столь необходимой для вратаря стабильности. Кроме того, Самонов предположил, что более осторожная и прагматичная игра в обороне могла бы помочь «Салавату Юлаеву» продлить серию.

Особое внимание хоккеист уделил первым двум матчам противостояния, результаты которых, по его мнению, в значительной степени предопределили дальнейший исход противостояния. Кульминацией серии стала решающая встреча, где уфимцы, ведя в счете 2:0, в итоге уступили сопернику — момент, который Самонов охарактеризовал как крайне неприятный.

Несмотря на разочарование от неудачного сезона, Александр Самонов рассматривает его как ценный опыт. Процесс осмысления произошедшего занял у него несколько дней, однако вратарь уверен, что все игроки «Салавата Юлаева» сражались с полной самоотдачей, не проявляя равнодушия.

Автор: Вадим Рудаков
Фото: ХК "Салават Юлаев"
Войти через:
vk ok