Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

«Салават Юлаев» удержал молодого защитника за 46 миллионов

«Салават Юлаев» удержал молодого защитника за 46 миллионов

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» достиг соглашения о продлении сотрудничества с 23-летним защитником Никитой Зоркиным. Руководство заключило с игроком двухлетний односторонний контракт.

Согласно условиям нового соглашения, Зоркин гарантированно останется в составе основной команды «Салавата» на ближайшие два сезона, не получая возможности перейти в фарм-клуб в Высшую хоккейную лигу.

Переговорный процесс между сторонами проходил непросто — изначально агенты игрока выдвигали требования, признанные клубом нерыночными. Тем не менее, в итоге удалось найти компромиссный вариант, предусматривающий общую сумму соглашения в 46 миллионов рублей за два года. Таким образом, в среднем ежегодный оклад Зоркина составит около 23 миллионов с некоторыми колебаниями по отдельным сезонам.

В прошлом игровом году Никита Зоркин провел за «Салават Юлаев» 56 матчей регулярного чемпионата КХЛ, записав на свой счет 9 (5+4) очков по системе «гол+пас». В плей-офф Кубка Гагарина-2023 защитник не выступал. Воспитанник системы ЦСКА ранее также защищал цвета СКА, откуда в 2023 году перебрался в Уфу.

Автор: Вадим Рудаков
Фото: ХК "Салават Юлаев"
Войти через:
vk ok