Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

«Это выше зарабатывания денег»: вратарь «Салавата Юлаева» назвал самое важное в жизни

«Это выше зарабатывания денег»: вратарь «Салавата Юлаева» назвал самое важное в жизни

В мире профессионального хоккея часто приходится делать непростой выбор между спортивными амбициями и семейными ценностями. Илья Ежов, один из лидеров уфимского «Салавата Юлаева», принял решение повесить коньки на гвоздь, чтобы сосредоточиться на роли тренера и проводить больше времени со своими близкими.

Партнер Ежова по команде, вратарь Александр Самонов, поделился откровенным рассказом о причинах этого неожиданного, но взвешенного шага. По его словам, основной мотив кроется в желании Ильи быть ближе к семье, которую он практически не видел на протяжении девяти с половиной месяцев в каждом сезоне из-за плотного графика выступлений.
«Илья не мог наблюдать, как растут его дети, и лишь изредка приезжал домой во время сезона», — сказал Самонов. «Для него гармония в семейной жизни оказалась значительно важнее финансовой выгоды от продолжения игровой карьеры. И я прекрасно его понимаю».

Самонов и Ежов начинали свой профессиональный путь вместе в одной команде. Теперь, когда Илья решил завершить карьеру игрока, их дороги на льду расходятся, но связывающие узы дружбы и взаимопонимания сохраняются.

«Для меня не имеет значения, кто станет моим новым сменщиком», — добавил Самонов. «Я готов к любому объему работы, лишь бы это шло на пользу команде. С радостью буду помогать советами молодому вратарю — мы все когда-то стеснялись задавать вопросы».
Автор: Вадим Рудаков
Фото: ХК "Салават Юлаев"
Войти через:
vk ok