Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Методы Крикунова: как тренер «Салавата Юлаева» воспитывал хоккеистов

Методы Крикунова: как тренер «Салавата Юлаева» воспитывал хоккеистов

В мире профессионального хоккея имя Владислава Крикунова вызывает неподдельный трепет и уважение. Этот легендарный тренер, снискавший славу своими жесткими, но эффективными методами подготовки, оставил неизгладимый отпечаток в памяти многих игроков, среди которых – нападающий уфимского клуба "Салават Юлаев" Владислав Ефремов.

В свои 28 лет Ефремов с благодарностью вспоминает годы, проведенные под руководством Крикунова.

«Больше всего в моем развитии поспособствовал именно он», - делится хоккеист. «С Владимиром Васильевичем я проработал около трех лет, и этот опыт закалил меня как игрока и личность. Его требовательность, постоянные наставления и суровые тренировки воспитали во мне стойкий характер и невероятную выносливость».

Одним из самых изнурительных испытаний, которые Крикунов устраивал своим подопечным, была работа с баллонами. Ефремов вспоминает:
«Порой доходило до того, что на одном баллоне уже сидели трое игроков, а ты должен был протащить его от одной лицевой линии до другой. Это было поистине убийственно».

Подобные экстремальные упражнения высвобождали из спортсменов последние резервы сил, проверяя их на прочность.

Впрочем, как подчеркивает Ефремов, жестокие на первый взгляд методы Крикунова имели под собой глубокий смысл.

«Он всегда говорил, что цель таких испытаний - закалить характер, научить нас не сдаваться в самых тяжелых ситуациях на льду. И в этих словах содержится истина. Именно благодаря столь изнурительным тренировкам мы стали сильнее не только физически, но и ментально».
Автор: Вадим Рудаков
Фото: ХК "Салават Юлаев"
Войти через:
vk ok