Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Уфимский «Салават Юлаев» на выезде обыграл минское «Динамо» 1:3

Уфимский «Салават Юлаев» на выезде обыграл минское «Динамо» 1:3

Добавлено: 27.09.18
Просмотров: 347
Рубрика: Спорт
Комментарии (0)
Загрузка...
Уфимский «Салават Юлаев» на выезде обыграл минское «Динамо» 1:3

8 побед в 11 матчах- блестящий результат, учитывая, что их могло бы быть 10. Сегодня уфимские хоккеисты были сильнее минского «Динамо». Все шайбы были заброшены в большинстве, хоккеисты доказали, что они одни из лучших по этому показателю в КХЛ.

Отметим дубль защитника Филипа Ларсена, первый в нынешнем сезоне. Голом также отметился новичок Павел Коледов. В каждом из периодов «Салават» смял минчан. Гости были смелее, сильнее, удачливее и эмоционально свежее своих соперников. Уверенная игра голкипера Юхи Метсолы вселяла уверенность во всех игроков, даже в меньшинстве. Лишь раз за весь матч ошибся юлаевец. Неудачником стал- Александр Кадейкин, тот самый Кадейкин, который был героем в матче с «Трактором». К счастью, ничего страшного не случилось, разве второй сухарь финского вратаря Уфы сорвался, но последний не особо расстроился. Главное, видна работа тренерского штаба, капитана и самих игроков. Каждый понимает, что ему нужно делать на площадке. После 3-ей заброшенной шайбы- Цулыгин был полностью сосредоточен и заставлял игроков «РАБОТАТЬ». Контакт между тренером и командой налажен, капитан разговаривает с судьями на грани удаления, но вступается за каждое действие своих игроков. Именно такая команда способна выигрывать у любого соперника. 4-ая победа кряду добавит юлаевцам: сил и уверенности в себе.

Дебютная шайба Коледова
Кто-то скажет, что уфимцы выменяли шило на мыло, но это совсем не так. В «Салават» приехал топовый защитник. Если у Квартальнова проблемы с коммуникацией- это проблемы «Локомотива» и самого Квартальнова. К слову, «Локомотив» с Осиповым в составе упустил преимущество в 3 шайбы за один период в игре с «Автомобилистом». А Коледов сначала отметился результативной передачей, затем забил гол в большинстве. Это показатель того, что менеджмент Уфы выполняет свою работу хорошо. Артем Сергеев, человек не забивавший в КХЛ ни разу, и вот в первых 10 встречах за «Салават» отличается дважды.

Еще 2 недели назад болельщики и эксперты отмечали слабую игру Метсолы, но человек пропустил 1 шайбу в последних 2-ух матчах. Его сухая серия превысила 110 минут, а будет еще лучше, финн прогрессирует в каждой игре. Нельзя забывать, что был процесс аклиматизации и легионер не сразу раскрылся в новой команде. Именно в данный момент становится понятно, насколько силен этот «Салават». Если из выездной серии клуб привезет 3 победы- это может стать началом большой неожиданности, в виде длинной победной серии юлаевцев в будущем.

Судейская ошибка, которая не сломала Уфу
Во втором периоде- Антон Бурдасов сильно бросил с кистей и поразил ворота Юнаса Энрота. Но один из главных судей был уверен, что шайба была забита не по правилам. И после запроса Цулыгина подтвердил свое решение. Александр Белов- главный судья матча углядел Петра Хохрякова в площади ворот, но уже в перерыве, эксперт на «БСТ» Александр Жмаев говорит о судейской ошибке. На мой взгляд- это чистый гол, который украли у Бурдасова. Но команда не сломалась и уверенно провела 3-ий период. После 11-ти матчей, «Салават» занимает 3-ю строчку в таблице Восточной Конференции, имея в своем активе 17 очков.

Заключительный матч второй выездной серии «Салават Юлаев» проведет против подмосковного «Витязя» 28 сентября. Очередная победа уфимцев на носу.
«Динамо» (Минск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 1:3 (0:0, 0:3, 1:0).
Голы:
0:1 (21:22) – Филип Ларсен (Линус Умарк, Дмитрий Кугрышев, бол.);
0:2 (30:35) – Филип Ларсен (Линус Умарк, Тему Хартикайнен, бол.);
0:3 (32:23) – Павел Коледов (Артем Федоров, Антон Бурдасов, бол.);
1:3 (49:59) – Денис Осипов (Андрей Костицын, бол.);
Вратари: Юнас Энрот – Юха Метсола.
Источник: https://gorobzor.ru


Загрузка...
Войти через: