Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Гипертоники могут вздохнуть с облегчением: всего один продукт в рационе поможет стабилизировать давление без таблеток

Гипертоники могут вздохнуть с облегчением: всего один продукт в рационе поможет стабилизировать давление без таблеток

Одним из натуральных помощников в деле укрепления здоровья является обыкновенная мускатная тыква. Несмотря на скромный внешний вид, этот оранжевый плод буквально напичкан полезными веществами, способными сыграть решающую роль в профилактике и борьбе с распространенными недугами.

Возьмем, к примеру, гипертонию - проблему, знакомую многим современникам. Вместо того чтобы сразу хвататься за таблетки с их нежелательными побочными эффектами, стоит присмотреться к мускатной тыкве. По словам врача-диетолога и доктора медицинских наук Меган Берд, регулярное употребление этого продукта может стать действенным подспорьем в нормализации повышенного артериального давления.

В чем же секрет мускатной тыкви? Все дело в ее богатом составе. Источник калия, мощные антиоксиданты бета-каротин, лютеин и зеаксантин, входящие в группу каротиноидов, работают в тандеме, расслабляя стенки сосудов и приводя показатели давления в норму. Кроме того, витамин С подпитывает иммунную систему, а марганец и кальций укрепляют костную ткань, снижая риск переломов.

Однако, как и любой природный лекарь, мускатная тыква требует осторожного обращения. При сахарном диабете, хроническом гастрите ее следует употреблять с осторожностью, а в период обострения заболеваний ЖКТ и вовсе исключить из рациона.

В завершение стоит отметить, что мускатная тыква - это не просто оранжевый кабачок причудливой формы, с тонким мускатным ароматом. За непримечательной внешностью скрывается настоящий кладезь здоровья, который заслуживает внимательного изучения и применения. Но как с любым натуральным средством, прежде чем включать его в свой рацион, проконсультируйтесь со специалистом.

Автор: Алия Карачурина
Войти через:
vk ok