Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Простой и эффективный способ борьбы с гипертонией и атеросклерозом: доктор Мясников рекомендует добавлять это в пищу

Простой и эффективный способ борьбы с гипертонией и атеросклерозом: доктор Мясников рекомендует добавлять это в пищу

На протяжении веков тмин остается незаменимой пряностью, которая не только придает блюдам неповторимый аромат, но и обладает поистине удивительными целебными свойствами. Этот маленький кунжутный плод, известный как "лекарство от всех болезней", заслуживает пристального внимания за свои многочисленные преимущества для здоровья.

Черный тмин, в частности, оказывает благотворное влияние на работу мозга и центральной нервной системы. Его употребление может помочь справиться со стрессом - одной из самых распространенных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, эта пряность способствует профилактике гипертонии, тромбоза, ишемической болезни и атеросклероза.

В своем телеграм-канале "Будем здоровы" известный телеведущий и доктор Александр Мясников настоятельно рекомендует чаще использовать тмин в качестве приправы к блюдам. Действительно, эта специя может легко вписаться в ежедневный рацион - ее семена или масло можно добавлять в выпечку, маринады, напитки, а также употреблять непосредственно. Однако важно не забывать о мере - максимальная рекомендуемая суточная норма составляет одну чайную ложку.

Помимо пользы для сердечно-сосудистой и нервной системы, тмин также обладает целым рядом других целебных свойств. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, повышает иммунитет, улучшает процессы метаболизма, помогает справиться с простудными заболеваниями и анемией, а также может оказаться полезным при гинекологических проблемах.

Следует помнить, что данная статья носит информационный характер. Перед применением любых средств народной медицины необходима консультация с квалифицированным специалистом.

Автор: Вадим Рудаков
Войти через:
vk ok