Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров в Аскинском районе поручил наладить водоснабжение в селе Старые Казанчи

Радий Хабиров в Аскинском районе поручил наладить водоснабжение в селе Старые Казанчи

Радий Хабиров в Аскинском районе поручил наладить водоснабжение в селе Старые Казанчи

2 марта в ходе рабочей поездки врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил село Старые Казанчи Аскинского района.

Здесь, начиная с 2016 года, работает многофункциональный культурный центр, где под одной крышей разместились сельский клуб, библиотека, детская игровая и тренажёрная комнаты, а также администрация сельсовета. Радий Хабиров поинтересовался посещаемостью клуба, деятельностью творческих коллективов, которые здесь занимаются, а также поручил передать в местную библиотеку 100 книг, полученных республикой по линии Российского книжного союза.

В сельском клубе врио Главы Башкортостана встретился с жителями села и обсудил наиболее актуальные вопросы развития территории. Как оказалось, ключевой проблемой является реконструкция системы водоснабжения, которая была введена в 1979 году, а с 2008 года находится в аварийном состоянии и не функционирует. Ориентировочная стоимость модернизации водоснабжения села составляет порядка 20 миллионов рублей. Радий Хабиров поручил подготовить необходимую проектно-сметную документацию, чтобы уже в следующем году работы начались.

В числе других тем, обозначенных жителями, – газификация, освещение улиц, новая система сбора мусора, транспортная доступность, благоустройство. Руководитель региона отметил, что решение по использованию общераспространённых полезных ископаемых, добываемых в муниципалитетах, для нужд сельских поселений позволит оперативно привести в порядок улицы.

В селе Старые Казанчи руководитель республики также побывал в местной школе и сельской амбулатории, которая обслуживает 3 130 человек.
Читайте также: Радий Хабиров в Аскинском районе рассказал о трех воинах 











Читайте также

Войти через: