Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Жители Иглинского района недовольны ремонтом дворов по программе «Городская среда»

Жители Иглинского района недовольны ремонтом дворов по программе «Городская среда»

Жители Иглинского района недовольны ремонтом дворов по программе «Городская среда»

В этом году в Иглинском районе восемь сельсоветов приняли участие в партпроекте. Из федерального и регионального бюджетов выделено 18 миллионов рублей. Эти средства ушли на ремонт девяти дворов и трех общественных территорий. Однако три миллиона из этой суммы возвращены обратно. При этом от многих жителей района поступили жалобы с фотографиями объектов после реконструкции. Некачественно проложенный асфальт, не продуманный план – это еще не весь список в письмах от иглинцев.

Три объекта в Иглинском сельсовете попали в программу «Городская среда». Замечания по качеству ремонта все те же, но жители и этому рады – раньше эти дворы вовсе утопали в грязи.

«Благодаря проекту наши дворы становятся краше. Да, есть недочеты, ведь в «Городской среде» мы участвуем впервые. В дальнейшем изучим все нюансы, в следующем году обязательно учтем все замечания», - говорит и.о.главы Иглинского сельсовета Регина Байдулетова.

В Тавтиманово благодаря проекту появился благоустроенный парк культуры и отдыха.

«Раньше здесь росли старые деревья, стояли скамейки, - рассказывает глава Тавтимановского сельсовета Фанис Имамутдинов. – Объект еще не сдали, но уверен, сельчанам он понравится».

На благоустройство парка выделено свыше трех миллионов рублей. На эти средства установили скамейки и урны, уличное освещение, современный детский игровой комплекс, качели с мягким покрытием и площадка для скейтбординга.

Следующим пунктом проверки стала Алаторка. Здесь отремонтирована дворовая территория в рамках партпроекта. Жители дома планируют принять участие в конкурсе «Самый лучший двор».

По итогам проверки комиссия дала рекомендации по устранению недостатков органам местного самоуправления, которые должны обеспечить качественное выполнение проекта. Аналогичные рейды будут проводиться и в других муниципалитетах.
Источник: https://sterlegrad.ru/

ДТП: В Иглинском районе пожилой водитель врезался во встречный внедорожник: погибла пассажирка

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Читайте также

Войти через: