Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Институте развития образования Башкирии выступили против назначения на должность ректора бывшего министра образования

В Институте развития образования Башкирии выступили против назначения на должность ректора бывшего министра образования

Добавлено: 03.12.18
Просмотров: 425
Комментарии (0)
В Институте развития образования Башкирии выступили против назначения на должность ректора бывшего министра образования
Сегодня в Институте развития образования Республики Башкортостан состоялось внештатное собрание трудового коллектива под председательством заведующего кафедрой истории, культурологи и обществознания, профессора Михаила Бикмеева. Участники собрания, а это 123 сотрудника из 180, единогласно выступили против назначения на должность ректора бывшего министра образования Гульназ Шафиковой. Также собравшиеся считают, что предыдущий руководитель Рамиль Мазитов ушел не сам, его попросили, несмотря на добросовестный восьмилетний труд.
— На сегодняшний день сложилась тяжелая ситуация. Во-первых, по непонятным нам причинам освободили уважаемого человека, ректора института, который 8 лет проработал с нами. Работал достойно, старался, решал все вопросы. Нам до конца непонятны причины этой ситуации, почему человек, который эффективно трудился, таким образом покинул пост, так недостойно, — начал собрание Михаил Бикмеев. — Во-вторых, мы считаем нецелесообразным появление Гульназ Шафиковой в институте в любой должности.

Стоит отметить, что в соответствии с уставом коллектив сотрудников имеет полное право принимать подобные решения и таким образом высказывать свою точку зрения. Особенно важно донести ее до нового Министра образования Айбулата Хажина, так как именно он ответственен теперь за назначение на должность. Как считают работники, назначение Гульназ Шафиковой невозможно из-за того, что она «опозорила республику и пыталась унизить институт». На собрании выступили педагоги и представители Профсоюза.
— Я имела с ней дело. Каждый раз это было какое-то оскорбление, оставался осадок, потому что этот человек начисто лишен умения и навыка взаимодействовать цивилизованно. Она ведет себя так, как будто мы у нее холопы. Эта тревога не только за каждого, это тревога за весь институт. Ее никто не уважает, все знают о ее безграмотности, у нее единственный метод работы – грубое администрирование, — рассказала заведующая Кафедрой русского языка и литературы Татьяна Дорожкина. 
Участники встречи подчеркивают, что бывший Министр образования была в плохих отношениях непосредственно с институтом. Она не участвовала в совещаниях, ее метод работы привели к увеличению объема бесплатного труда, качество образования заметно снизилось, а само учреждение она откровенно ненавидела. Коллектив института готов на радикальные законные меры для того, чтобы быть услышанными, не боясь остаться без работы, если того требует справедливость. Также прозвучала мысль об обращение в прокуратуру, чтобы доказать незаконность увольнения ректора Рамиля Базитова.
Источник
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: