Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии при поддержке Газпромбанка построят новые теплицы

В Башкирии при поддержке Газпромбанка построят новые теплицы

Добавлено: 22.06.19
Просмотров: 202
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Загрузка...
В Башкирии при поддержке Газпромбанка построят новые теплицы

Соглашение о сотрудничестве сегодня в присутствии врио главы Республики Башкортостан Радия Хабирова подписали ио вице-премьера — министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Файзрахманов, гендиректор ГУСП Совхоз «Алексеевский» Рамзил Низаметдинов и управляющий филиалом Газпромбанка в Уфе Роза Уразгильдеева, следует из сообщения банка, сообщает сайт Newsbash.ru.

Соглашение подразумевает строительство нового тепличного комплекса в Башкирии на принципах ГЧП. Теплицы займут площадь в 45 га и будут сданы к 2024 году. Для полной реализации проекта понадобится около 11 млрд рублей, 7,8 млрд из которых - заемные средства. С помощью нового производства в регионе создадут сотни рабочих мест. Предполагается, что в теплицах каждый год будут выращивать по 35 тысяч тонн сельхозпродукции.

По словам вице-президента и начальника департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павла Бруссера, в сельском хозяйстве России подобный проект с применением механики ГЧП станет первым.
«Опыт разработки такой финансовой структуры мы без сомнения будем воспроизводить и в других регионах страны», - сказал Бруссер.
В свою очередь Роза Уразгильдеева отметила, что успех в исполнении такого проекта даст возможность ускорить модернизацию постепенно устаревающего тепличного комплекса. При этом будут увеличены налоговые поступления как в муниципальный и региональный, так и в федеральный бюджеты. Немаловажным станет и создание на базе комплекса новых рабочих мест и значительного увеличения свежих овощей местного производства.

Башкирия и Газпромбанк отмечают «значительный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества и стратегического партнерства». Возможно, тепличный агрокомплекс откроет в регионе целую серию таких совместных сельскохозяйственных проектов.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: