Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Путин поручил Главе Башкирии решить вопрос с обманутыми дольщиками

Путин поручил Главе Башкирии решить вопрос с обманутыми дольщиками

Глава государства Владимир Путин в ходе рабочей встречи с главой Башкирии поручил Хабирову решить вопросы обманутых дольщиков при строительстве жилья и обратить внимание на качество воды в регионе. Руководитель республики обещал снять проблему до 2024 года.

- Я бы хотел обратить внимание на два вопроса, - заявил г-н Путин. - Во-первых, сброс неочищенных вод и качество воды – это такой серьёзный вопрос. И потом, у вас до сих пор не решена проблема обманутых дольщиков – 100 с лишним домов, по-моему.



Глава Башкирии уточнил, что сегодня в регионе проблемными остаются 125 домов.

- С самого начала работы, это очень тяжелое наследие, на самом деле, - пояснил президенту Хабиров. - Прямо в центре Уфы стоят остовы домов. Там очень много было и уголовных моментов, совместно с прокуратурой мы эту часть решаем.
По его словам, власти республики решали вопрос своими средствами: компенсационно давали участки, прорабатывались возможные экономические схемы и решили проблемы порядка 30 домов.


- Сейчас самое главное – это, конечно, поддержка ДОМ.РФ, поддержка Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Мы здесь все заявки отработали, - рассказал глава региона. - Уже порядка 7 миллиардов рублей мы зарезервировали. Эта работа идёт. Мы сейчас практически каждый месяц эту цифру – 125 – уменьшаем и уменьшаем.
Он отметил, что вопрос планируется решить к 2024 году.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.sobkor02.ru
Читайте также



Войти через: