Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Что известно о Радии Хабирове - врио Главы Башкирии

Что известно о Радии Хабирове - врио Главы Башкирии

Что известно о Радии Хабирове - врио Главы Башкирии

Жители Башкирии встретили день Республики не только праздничным настроением, но и новостями об отставке главы региона. Не то, чтобы это событие стала шоком для населения, но стоит признать, уход в День республики — поступок довольно-таки символичный.

Новым исполняющим обязанности главы республики, как стало известно, стал Радий Хабиров, бывший преподаватель БашГУ и мэр города Красногорска в Подмосковье.

– Главная задача, которую я для себя сейчас вижу – оправдать доверие Президента и приложить все свои силы, опыт и знания, чтобы сделать жизнь жителей Башкирии лучше,— прокомментировал свое назначение Радий Хабиров.

Будущий временный глава республики уроженец Ишимбаевского района. Свою карьеру начал уже в 17 лет, работая на заводе транспортного машиностроения учеником фрезеровщика. После чего решил выбрать стезю юриста. За короткое время добился небывалых успехов — в 1994 году работал старшим преподавателем, а в 2002 году стал уже директором Института Права главного вуза региона.

Уже в 2003 году Радий Хабиров приобщился к местной политической тусовке, став главой тогдашней Администрации Президента Республики. Работая под началом Муртазы Рахимова, он запомнился тем, что вышел к протестующим против монетизации льгот, тем самым предотвратив «парламентский путч».

2008-й год в биографии врио Башкирии является ярким пятном. Он был уволен со скандалом из Администрации Президента Республики, а местное отделение «Единое России» грозно намекало на его скорое исключение из партии. Но для Радия Хабирова это не стало концов карьеры, а, напротив, новым витком. Работу он быстро нашел в столице — в управлении президента России по внутренней политики получил назначение зама начальника. В 2016 году стал мэром города Красногорска.
Источник: https://proural.info/


Читайте также

Войти через: