Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Незаконная разработка камня близ села Темясово возмутила Радия Хабирова

Незаконная разработка камня близ села Темясово возмутила Радия Хабирова

Добавлено: 28.10.18
Просмотров: 812
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Загрузка...
Незаконная разработка камня близ села Темясово возмутила Радия Хабирова

Накануне в ходе рабочей поездки в Зауралье врио Главы Башкирии Радий Хабиров посетил Баймакский район. Руководитель республики побывал на одном из карьеров по добыче природного камня - плитняка близ села Темясово. Ситуация с разработкой камня возмутила Радия Хабирова: судя по состоянию объекта, камень здесь добывался нелегально, варварским способом с использованием экскаватора. Об этом сообщается на сайте Главы. 

- Ситуация с разработкой природного камня меня возмутила. Я считаю, что ваш район просто грабят. Мы рассмотрим эту ситуацию, создадим специальную группу и будем это останавливать. Дальше этого допускать нельзя. Мы карьеры будем разрабатывать по-другому - только в интересах республики, - сказал он. 


Отметим, что после извлечения наиболее качественного слоя карьер был брошен предприятием, рекультивация не была выполнена. Глава муниципалитета сообщил, что на территории Баймакского района около 40 таких карьеров. Поскольку добыча ведется незаконно, то ни республика, ни район не получают с этого никаких налоговых отчислений, хотя природный камень - один из наиболее дорогих облицовочных стройматериалов.
Источник: https://gorobzor.ru

Новость, которая будет вам интересна: Радий Хабиров: "Чиновники теперь будут жить по справедливости". – Мне важно, чтобы вы жили хорошо. Другой задачи у меня нет, – подчеркнул руководитель республики. – Я сам всегда жил по справедливости. И все главы районов у нас будут жить так же. Кто не согласен с этим – будут уходить.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Загрузка...
Войти через: