Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Азамат Тукаев возглавил службу весового контроля Башкирии

Азамат Тукаев возглавил службу весового контроля Башкирии

Председатель Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов 10 декабря представил коллективу «Службы весового контроля РБ» нового руководителя — Азамата Тукаева.

Тукаев Азамат Шамилевич родился в 1968 году в Уфе. В 1992 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности промышленное и гражданское строительство. В 1999 году окончил Башкирский государственный аграрный университет по специальности бухгалтерский учет и аудит. В 1992 году трудовой путь начал инженером-технологом в «Уфанефть». До 2010 года работал в структурных подразделениях ОАО «Башнефть». С 2011 года трудился в Государственном комитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству. С 2012 по 2016 год работал заместителем руководителя ГКУ РБ «Безопасный регион», с 2016 года — начальником отдела координации деятельности предприятий дорожного хозяйства Госкомтранса Башкирии.

В последнее время проблема весового контроля за большегрузным транспортом обострилась. Автомобили с перегрузом портят дороги и создают аварийные ситуации при отказе тормозной системы. В прошлом году «Служба весового контроля РБ» взвесило 158 тысяч грузовиков, из них три тысячи было с перевесом. Инспекторы оформили актов на 44 млн рублей, а всего за год в бюджет республики поступило 193,5 млн рублей платежей и штрафов.

Служба весового контроля располагает 202 средствами автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД («Кречеты», «Парконы», «Арены», Автоураганы»). Из них 151 располагается в Уфе, а 19 являются муляжами.
Источник


Читайте также


Войти через: