Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Уфе прошла научно-практическая конференция «Молодежь — стратегический ресурс башкирского народа»

В Уфе прошла научно-практическая конференция «Молодежь — стратегический ресурс башкирского народа»

Добавлено: 30.10.15
Просмотров: 2 105
Рубрика: Общество
Теги: Уфа
Комментарии (0)
Загрузка...
В Уфе прошла научно-практическая конференция «Молодежь — стратегический ресурс башкирского народа»

В составе делегации Мишкинского района были учитель башкирского языка МБОУ СОШ деревни Чебыково Р. Шарифьянова и главный специалист отдела по делам молодежи комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политики администрации МР Мишкинского района А. Басимова.

Конференция была посвящена патриотическому воспитанию современных молодых людей и приурочена к IV Всемирному курултаю башкир. Также в конференции приняли участие представители молодёжных общественных организаций республики. На заседании обсудили шесть вопросов, каждый из которых затрагивает определённую тематику — роль истории башкирского языка, проблемы малого и среднего бизнеса, нынешнее образование, спорт, здравоохранение и участие башкирской молодёжи в политической жизни.

Председатель молодёжного совета Исполкома Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай башкир» Рамзиль Байназаров сказал: «В первую очередь надо поднимать вопросы языка, культуры, религии. Поэтому мы сегодня постарались собрать молодежь с разных уголков и на секционных заседаниях больше слова хотим дать тем, кто приехал с районов и с регионов».

После работы по шести направлениям научно-практической конференции представители молодежных общественных организаций РБ, принимая во внимание нерешенность ряда ключевых проблем в сфере национальных отношений, приняли решения, которые способствуют сохранению родного языка, системы национального народа, культуры, обычаев, традиций и самобытности башкирского народа, а также роль и важность сохранения национальной идентичности в современном мире и изложили в 23 пунктах в резолюции Межрегиональной научно–практической конференции «Молодежь — стратегический ресурс башкирского народа». Заключительным этапом конференции стало вручение сертификатов участникам и замечательный концерт, организованный силами молодежных общественных организаций.

А. Басимова, главный специалист отдела по делам молодежи комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: