Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Баймакском районе Башкирии арестовали конокрада из Челябинской области

В Баймакском районе Башкирии арестовали конокрада из Челябинской области

В Баймакском районе Башкирии арестовали конокрада из Челябинской области

27 ноября в Отдел МВД России по Баймакскому району обратились двое жителей деревни Буранбаево. По словам сельчан, ночью из сараев, расположенных в их частных домовладениях, похищено три лошади.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила обстоятельства кражи скота. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили на снегу конские следы, которые вели из деревни. Полицейские прошли по ним около 50 километров, когда заметили неизвестного гражданина, который вел украденных лошадей в сторону Челябинской области. Мужчину задержали, им оказался неоднократно судимый 36-летний житель Челябинской области.

По предварительной версии, подозреваемый, запасшись уздечкой, в ночное время вывел лошадей с подворий и решил перегнать животных в Челябинскую область с целью дальнейшей продажи. Однако, полицейские помешали ему завершить задуманное.

По факту краж возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанный находится под стражей. Лошади возвращены законным владельцам.
Источник: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

ДТП: в Баймакском районе погиб водитель опрокинув автомобиль в кювет 


Читайте также

Войти через: