Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Мэру Уфы Ульфату Мустафину поступает множество жалоб на некачественный капремонт многоквартирных домов

Мэру Уфы Ульфату Мустафину поступает множество жалоб на некачественный капремонт многоквартирных домов

Мэру Уфы Ульфату Мустафину поступает множество жалоб  на некачественный капремонт многоквартирных домов

Уфимцы жалуются мэру на отвратительный, некачественный капремонт многоквартирных домов, а также на срывы сроков проведения капитального ремонта, заявленного в документах. И это при том, что проблем с финансированием в данном вопросе нет, и собираемость взносов от жителей на достаточно высоком уровне.

— Я проанализировал работу НОФ «Региональный оператор Республики Башкортостан» за 2017-2018 годы. Организация занимается капитальным ремонтом общего имущества в многоквартирных домах, и в администрацию Уфы приходит много жалоб от населения, — озвучил проблему Ульфат Мустафин. — Так, в 2017 году по ремонту подъездов, фасадов, систем водоснабжения поступило 269 обращений от граждан, в том числе 70 — на некачественный ремонт, 96 — на нарушение сроков. В этом году, учитывая, что он еще не закончился, уже 225 обращений. Что тот год, что этот… Почему никаких улучшений нет в работе, в чем причина? — обратился Мустафин к заместителю генерального директора «Регионального оператора РБ» Александру Шкляру. — По финансированию у вас вопросов нет, тем более. Почему страдает и качество, и сроки?


Представитель системы капремонта в Башкирии пытался парировать, что имеют место быть недобросовестные подрядчики, но понимания у собеседника не нашел.

— Что вы мне сказки рассказываете? Если подрядчик срывает сроки, почему работаете с такими нерадивыми, неуправляемыми подрядными организациями? Расторгайте с ними договора, работайте с другими.


Глава администрации Уфы поручил своему первому заместителю Салавату Хусаинову совместно с Управлением жилищного хозяйства полностью проработать данный вопрос и доложить об обстановке.

Напомним, что в общую программу капитального ремонта включено 16 965 домов республики, из них 4 984 находятся в Уфе. За четыре года (2014-2017) отремонтировано 3 953 дома (1 373 — в Уфе). В 2018-м запланировано отремонтировать — 1 205, в их доле 548 домов приходится на башкирскую столицу.

За девять месяцев 2018 года собираемость взносов за капремонт составила 95,9 процента, что на 6,4 процента выше, чем в прошлом году.
Источник: http://i-gazeta.com/

Новости столицы: Тимашевский путепровод в Уфе запустят в июле 2019 года

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: