Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Мечетлинском районе обнаружили останки мамонта

В Мечетлинском районе обнаружили останки мамонта

В Мечетлинском районе обнаружили останки мамонта

18 октября в селе Большеустьикинское по улице Пушкина во время строительно-монтажных работ по укладке водопровода были обнаружены останки мамонта, которые находились в траншее глубиной около 3 метров. Бивень обнаружил машинист –экскаваторщик ООО «Тепловик» Салават Фатихов.

По словам специалистов, бивни или же части костей мамонтов в Мечетлинском районе уже находили не первый раз, например, в 2015 году в деревне Абудуллино были найдены зубы, а в 2017 году в деревне Старо Мещерово – кости. В настоящее время они хранятся в районном историко-краеведческом музее. Сегодня специалисты под руководством заведующего отделом археологии Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан Марселя Шамсутдинова вели работы по раскопке, часть бивня мамонта был изъят для дальнейшего его изучения.
Источник: https://mechetly.bashkortostan.ru/

Происшествие: в Мечетлинском районе от двух ножевых ранений скончался мужчина. По информации правоохранительных органов во время словестной перепалки 26-летний местный житель нанес два удара ножом в грудь и один ниже пояса.


Читайте также

Войти через: