Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В УФАС Башкирии поступила жалоба на тендер на закупку уборочной техники для Уфы

В УФАС Башкирии поступила жалоба на тендер на закупку уборочной техники для Уфы

В УФАС Башкирии поступила жалоба на тендер на закупку уборочной техники для Уфы

Башкирское управление УФАС приостановило тендер администрации Уфы на закупку 12 единиц новой техники для уборки улиц. В управление поступила жалоба от красногорского производителя техники — АО «Бецема», которое считает, что заказчик проводит тендер под продукцию определенного производителя — АО «Кургандормаш». Рассмотрение жалобы назначено на сегодня, сообщает сайт Newsbash.ru.

Читайте также:

Заявитель отмечает, что техзадание закупки составлено некорректно — в нем указана заниженная максимальная скорость уборки (8 км в час), определенный материал цистерн универсальных машин (полиэтилен), что ограничивает круг потенциальных поставщиков. «Поставщики более современной техники будут поставлены в невыгодное финансовое положение, конкурируя с устаревшей техникой»,— отмечается в жалобе.

Поставщика мэрия планировала отобрать 8 апреля. Стоимость контракта, предполагающего поставку восьми вакуумных подметально-уборочных машин и пяти универсальных коммунальных машин с комплексом навесного оборудования, определена в 86,8 млн руб.


Читайте также

Войти через: