Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Регоператоры «Дюртюлимелиоводстрой» и «Эко-сити» попали в топ-20 «мутных» организаций

Регоператоры «Дюртюлимелиоводстрой» и «Эко-сити» попали в топ-20 «мутных» организаций

Регоператоры «Дюртюлимелиоводстрой» и «Эко-сити» попали в топ-20 «мутных» организаций

Эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали тендеры на отбор регоператоров по обращению с отходами и выявили 20 компаний-победителей, в которых мало сотрудников или их нет вовсе и небольшие фонды. Как сообщает ТАСС, в рейтинге «мутных» организаций оказались две из Башкирии: «Дюртюлимелиоводстрой» и «Эко-сити». Анализ этих регоператоров был основан на открытых данных 2017 года, поскольку за прошлый год полной их версии еще нет.

Читайте также:

– Двадцать «мутных» региональных операторов - это те региональные операторы, у которых все три совпадения: уставной капитал низкий, количество штата минимальное, основные фонды минимальные. Законодательно это не запрещено, но мы понимаем, что в любой момент текущего года, если у кого-нибудь из них возникнут проблемы с платежами, то они не смогут ответить по своим обязательствам, - прокомментировал руководитель исполкома организации Михаил Развожаев.
Напомним, с 1 января 2019 года в республики начала действовать новая система обращения с отходами. Всего в Башкирии работают четыре региональных оператора, 35 полигонов ТКО (твердых коммунальных отходов, – прим.) и 14 мусоросортировочных комплексов.

Читайте также

Войти через: