Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров в Мишкинском районе пострелял из винтовки в местном ФОКе

Радий Хабиров в Мишкинском районе пострелял из винтовки в местном ФОКе

Радий Хабиров в Мишкинском районе пострелял из винтовки в местном ФОКе

В ходе рабочей поездки по Мишкинскому району Башкирии Радий Хабиров посетил физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Мишкино.


Физкультурно – оздоровительный комплекс «Триумф» начал работать в мае 2017 года. Изначально строился как Центр параолимпийской подготовки.

Строительство объекта финансировалось Фондом социально-целевых программ за счет средств компании «Башнефть», завершены работы за счет средств ООО «Транснефть».

Общая сметная стоимость объекта составила 193,6 млн рублей.

Директор комплекса Татьяна Шамиданова провела для руководителя региона экскурсию.

В здании размещены гостиница на 20 мест (в том числе и для лиц с ограниченными возможностями здоровья), столовая, бассейн, стрелковый тир, тренажерный и теннисный залы. Они отвечают всем международным требованиям для тренировочного процесса и проведения спортивных соревнований для спортсменов-инвалидов. В здании предусмотрены все удобства для людей с ограниченными возможностями: специальные поручни, лифт и подъемники для колясочников, пандусы, широкие коридоры и дверные проемы для удобства передвижения, надписи шрифтом Брайля.

В стрелковом тире Радий Хабиров из пневматической винтовки показал свое умение меткого стрелка, выбив четыре мишени пятью пулями. Его инструктором в тире выступил пятикратный параолимпийский чемпион в биатлоне и лыжных гонках Кирилл Михайлов.

Сам ФОК построен в очень красивом месте, здесь рядом располагается районная площадка для проведения сабантуев, зимой здесь заливают каток, обустраивают лыжные трассы. Во время посещения спортобъекта речь также шла о передаче ФОКа с баланса муниципалитета министерству молодежной политики, так годовое содержание учреждения обходится муниципалитету в сумму 15 млн рублей, что обременительно для районного бюджета.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.bashinform.ru
Фото: glavarb.ru

Читайте также

Войти через: