Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров проблему дольщиков намерен решать в ручном режиме

Радий Хабиров проблему дольщиков намерен решать в ручном режиме

Радий Хабиров проблему дольщиков намерен решать в ручном режиме

В Башкирии более 6000 обманутых дольщиков, озвучил цифру в рамках Послания Госсобранию-Курултаю РБ врио Главы республики. Радий Хабиров отметил, что впереди — тяжелый путь, который ему в роли руководителя региона предстоит пройти вместе с обманутыми дольщиками. И разруливать ситуацию ему придется пока в «ручном режиме».

— Несколько домов введём в этом году. По остальным в минимальные сроки определим понятные механизмы решения и источники финансирования, — обратился Хабиров к гражданам, оставшимся без жилья по вине застройщиков. — В марте 2019 года мы должны открыть детскую поликлинику на улице Амантая в Уфе. А до 1 июня ввести Центр спортивной подготовки на улице Камышлинской в Затоне. Госкомитету по строительству и архитектуре, главам муниципалитетов поручаю до конца 2018 года обновить список проблемных объектов и представить мне варианты решений по каждому.
Говоря о планах на следующий год, врио Главы Башкирии коснулся таких важных и ожидаемых населением объектов, как школа на тысячу мест в микрорайоне «Яркий» в Деме, новый корпус онкодиспансера в Уфе, окончание работ на железнодорожном вокзале, модернизация аэропорта.
— В следующем году важно вовремя сдать эти объекты, — подчеркнул Хабиров. — По строительству планы тоже большие. Построим долгожданный новый родильный дом в Ишимбае, реконструируем стадион в Кумертау. Планы обязательно выполним!
Источник

Читайте также: Башкирия по количеству выбросов находится на 1 месте в ПФО 

Читайте также

Войти через: