Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Белорецком районе построят газопровод, который обеспечит газом три села

В Белорецком районе построят газопровод, который обеспечит газом три села

В Белорецком районе Башкирии введен в эксплуатацию газопровод высокого давления Улу-Елга — Тукан протяженностью более 69 километров. Стоимость проекта превысила 300 млн рублей. Средства на строительство нового газопровода были выделены из федерального, республиканского и местного бюджетов.



«Возможно, это самый крупный межпоселковый газопровод, построенный в республике за последние годы. Прокладывать коммуникации было чрезвычайно сложно. Газопровод пересекал железную дорогу, трассы Белорецк-Уфа и Аскарово-Уфа, проходил по горной и заболоченной местности», — сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе администрации Белорецкого района. Этот газопровод позволит полностью обеспечить газом сразу три населенных пункта — Тукан, Ишля и Улу-Елга.

«Новый газопровод — знаковое событие для нашего района. На данный момент уже разработана схема газоснабжения села Тукан для дальнейшего проектирования газовых сетей в этом населенном пункте. Ввод газопровода высокого давления будет способствовать развитию промышленности туканской зоны», — добавили в муниципалитете.
Читать еще...

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.bashinform.ru
Войти через: