X
Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Жара привела к обмелению рек в Башкирии

Жара привела к обмелению рек в Башкирии

Минэкологии Башкирии передает, что из-за долгой засухи и жары в реках республики начал истончаться запас воды. Так, в Белой водность бассейна снизилась на 35-40 процентов ниже средних значений. В настоящий момент минимальные уровни на реках Уфа и Белая ниже нормы на 40-150 сантиметров.



Уровень воды возле Уфы составляет минус 149 сантиметров от нуля гидропоста. Исторический минимум до этого фиксировали в 2012 году – 156 сантиметров. Около Шакши на реке Уфа уровень сейчас составляет 89 сантиметров. В 2010 году был зарегистрирован исторический минимум – 75 сантиметров.

«После засухи и маловодья 2010 и 2012 годов Правительство Республики Башкортостан рекомендовало крупным водопользователям модернизировать или реконструировать свои водозаборы. За 10 лет было сделано достаточно, и сейчас, когда ситуация повторяется, можно успокоить жителей Уфы и других республиканских городов - рисков по обеспечению водой мы не видим, - отметил заместитель руководителя» – прокомментировал начальник отдела водных ресурсов по Республике Башкортостан Камского БВУ Росводресурсов Виталий Тюр.

В ведомстве отметили, что в настоящий момент проблем с водозаборами не ожидается. 

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Читайте также


Войти через: