Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Двум уроженцам Башкирии присвоили звания Героев России посмертно

Двум уроженцам Башкирии присвоили звания Героев России посмертно

Двое военнослужащих из Башкортостана стали Героями Российской федерации – почетные звания им присвоили посмертно. Об этом в ходе оперативного совещания рассказал глава региона, признавшись, что церемония была «очень тяжелой».

Героями России, согласно указу Владимира Путина, стали уфимец Максим Серафимов и уроженец Абзелиловского района Тамерлан Ильгамов.



- Мы вручили Звезды Героев России родителям парней, родители живы, - рассказал Радий Хабиров. – Признаюсь, церемония была очень тяжелой, но мы гордимся нашими ребятами.

Еще четыре уроженца республики получили посмертно Ордена Мужества: Владимир Кельдин и Альберт Аллагулов из Уфы, Марсель Курманалин из Кармаскалинского района и Егор Ефимов из Сибая.

Руководитель республики отметил, что читал историю подвигов башкирских воинов и сравнил их с героическими историями советских фронтовиков во время Великой Отечественной войны.


- Помните, как мы все читали: люди закрывали собой своих товарищей, горели в танках. Примерно такие истории.

Аппарату правительства и главам муниципалитетов он поручил позаботиться о детях, которые остались у погибших военных. Он поручил не упускать из виду судьбы этих семей и помогать во всех возможных вопросах.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.sobkor02.ru
Войти через: