Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Стало известно, сколько мобилизованных жителей осталось отправить Башкирии

Стало известно, сколько мобилизованных жителей осталось отправить Башкирии

Сегодня военный комиссар Башкортостана Михаил Блажевич выступил перед депутатами Госсобрания республики. Как стало известно агентству «Башинформ» из собственных источников, военком РБ сообщил, что республике к местам боевого слаживания осталось отправить порядка 20–30 мобилизованных жителей Башкортостана.



По его словам, врачебная комиссия в военкомате республики имела доступ к региональной информационно-аналитической медицинской системе «ПроМед», и врачи могли отследить, какие хронические заболевания имеют лица, получившие повестки в ходе мобилизации.

Михаил Блажевич также рассказал, что денежное довольствие за сентябрь и октябрь мобилизованным начали выплачивать, все решения уже приняты. Напомним, вчера в ходе заседания Совета безопасности Президент России заявил, что денежное довольствие мобилизованных россиян должно составлять не менее 195 тысяч рублей в месяц.


«Сегодня мною подписано поручение о неукоснительном соблюдении установленных сроков и размеров выплат. Они должны составлять, напомню, не менее 195 тысяч рублей за календарный месяц. Особо подчеркну, включая период подготовки и обучения личного состава», — сказал Путин во время заседания Совета безопасности РФ.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.bashinform.ru
Войти через: