Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии планируют провести гей-парад

В Башкирии планируют провести гей-парад

Представители секс-меньшинств подали в администрацию Уфы заявку на проведение гей-парада. Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры хотят пройти по улице Пушкина от ПКиО им. Аксакова до улицы Степана Разина 11 ноября, сообщается на сайте ЛГБТ-сообщества GayRussia.

Сообщается, что Республика Башкортостан стала 46-м из 85-ти субъектов Российской Федерации, где активисты Московского гей-прайда подали в этом году уведомления о проведении гей-парада и других публичных ЛГБТ-акций.

По словам активистов движения, это поддержка требований толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России. Ранее подобных акций в Уфе не проходило. Заявка подана на участие 600 человек.

Помимо гей-парада секс-меньшинства планируют провести серию митингов в Уфе с осуждением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также митинги с призывом к легализации в России однополых браков.

Митинг с осуждением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних должен состояться 11 ноября в Театральном сквере города Уфы с количеством участников до 600 человек.

В свою очередь митинг с призывом к легализации в России однополых брачных союзов запланирован 11 ноября в сквере Маяковского города Уфы с количеством участников до 600 человек.

Заявление в администрацию Уфы активисты ЛГБТ-движения подали и теперь ждут ответа. В случае отказа организаторы планируют обратиться в международный суд.

Что вы думаете об этом? Оставляйте комментарии под новостью.
Теги: Уфа
Войти через: