Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Движение по старому Бельскому мосту в Уфе открыто

Движение по старому Бельскому мосту в Уфе открыто

Движение по старому Бельскому мосту в Уфе открыто

В Уфе открылось движение по Бельскому мосту. Уже с 5 утра здесь могут проезжать автомобили. На месте дежурит экипаж ГИБДД.

Поручение Рустэма Хамитова по ремонту моста дорожные строители, Госкомтранс Башкортостана и администрация Уфы выполнили. Как и планировалось ранее, движение по Бельскому мосту открылось ровно в 5 утра. Наш корреспондент первым побывал на месте событий. По этим кадрам видно: дорога абсолютно чистая. Судя по всему, страшных пробок на этом месте больше не ожидается.



Напомним, что на мосту действует скоростной режим - 40 километров в час. Кроме того, грузовикам, автобусам и даже небольшим "Газелям" заезжать на мост нельзя, они должны объезжать этот участок по новому мосту. Напомним, мост в створе улицы Воровского был закрыт для движения автотранспорта с зимы.



Изначально завершить восстановительные работы планировалось к 12 июня 2018 года, однако сроки пришлось скорректировать. Дополнительное обследование, проведённое после демонтажа основных участков железобетонной плиты, выявило скрытые ранее дефекты – повреждения на опоре № 8. Из-за этого дату окончания ремонта пришлось сдвинуть.


Проект модернизации моста, который администрация города заказала несколько лет назад, оценивался в 3 миллиарда рублей, проект капитального ремонта, подготовленный уже после закрытия – в 300 миллионов рублей. После вмешательства Главы Башкортостана Рустэма Хамитова, который привлёк к изучению проблемы независимых экспертов, стоимость ремонта сократилась до 37 миллионов рублей.


Движение по старому Бельскому мосту в Уфе открыто

Деньги на него выделила республика – это средства, которые Международный аэропорт «Уфа» перечислил в региональный бюджет из своей прибыли. Напомним, пускать транспорт по старому мосту через Белую в районе Монумента Дружбы перестали в конце 2017 года. Обследование мостовых конструкций показало, что из-за неудовлетворительного состояния ездить по мосту опасно. Более чем на полгода город встал в пробках.


По данным Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, в настоящее время в республике ведётся работа ещё по десяти мостам. Самый крупный объект в этом списке – мост через реку Уфу, который строится в Караидельском районе. Он является частью автодороги Бирск – Тастуба – Сатка – одной из «юбилейных» строек к 100-летию Республики Башкортостан. Также ведётся реконструкция мостов через реку Малый Ик (Кугарчинский район) и реку Янгельку (Абзелиловский район). Продолжается ремонт мостов в Бакалинском (река Матинка), Белокатайском (река Вас-Елга), Буздякском (река Чермасан), Гафурийском (река Белая), Калтасинском (реки Гарейка и Суваляш), Кушнаренковском (река Ахта) районах республики.


Видео: Азат Садреев. Источник: https://bash.news/

Читайте также

Войти через: