Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Жители Башкирии гневно обсуждают тарифы на вывоз ТКО

Жители Башкирии гневно обсуждают тарифы на вывоз ТКО

Добавлено: 06.12.18
Просмотров: 207
Рубрика: Общество
Комментарии (0)
Жители Башкирии гневно обсуждают тарифы на вывоз ТКО
С 1 января в Башкирии изменится система обращения с ТКО. Людям обещают не только вывозить мусор на свалки, но и утилизировать его, перерабатывать. Однако общественность уверена, что деньги брать будут, а вот совершенствовать непосредственно саму систему – нет. А уж первая информация о новых тарифах, которую озвучат официально 20 декабря, и вовсе ожидаемо вывела общественность из себя.

— В Республике Башкортостана 108 рублей с человека за вывоз мусора. Вы что с оркестром его вывозить будете? — задается вопросом блогер Стас Михайлов. — Слово «вывоз» не оставляет надежд на утилизацию. Хотелось бы понимать, что входит в эту сумму, как она формируется и расходуется. Никто ничего не будет с этим мусором делать скорее всего). Если его будут утилизировать (разбирать), т.е. часть мусора будет самоокупаться, тогда зачем с нас дерут такую сумму.
— 108 – это с человека! Представляешь, как «обрадуется» семья из пяти человек?! А селянам дороже, там 155 рублей с человека. Не удивлюсь, если люди начнут мусорные протесты. Да, заплатят по квитанции, но, блин, бросить мешок мусора из окошка на дорогу – как протест, мол, я уже заплатил, вот и вывозите, — считает Людмила Анфимова.
— Раньше семья из 4 человек, проживающая в квартире площадью 50 метров, платила за содержание и вывоз мусора 1000 рублей. С января 2019 будет платить за эти же услуги 1340 рублей. Улучшится ли качество вывоза и утилизации мусора? Бельмяем. На дворе 5 декабря 2018, мусорные баки во дворах те же, мусоровозы ездят не источая за собой запах лаванды. Так что картина примерно такая. Просветительской работы в этом направлении никакой не ведется. По выходу с новогодних каникул все сильно удивятся, — отметил Вадим Беляков.
— Сколько человек прописано в вашей квартире? Умножьте на 108, это для начала – к середине года будете умножать уже 125. Вы просто будете платить вдвое больше за то же самое, — предполагает Андрей Потылицын.
Источник
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: