Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Жители Иглинского района Башкирии из-за урагана почти неделю сидят без электричества

Жители Иглинского района Башкирии из-за урагана почти неделю сидят без электричества

Обращение жителей села Тавтиманово Иглинского района появилось на портале «Электронная приемная органов власти Республики Башкортостан». Как рассказали его авторы, без света их оставил ураган 21 июля.



— С тех пор электричества нет почти в половине села. Много столбов повалено на землю, некоторые висят на натянутых проводах, угрожая рухнуть. Часть лежит прямо на крышах домов. Оборванные линии электропередачи лежат прямо под ногами прохожих. Аварийные службы к нам не приезжают, хотя по телефону говорят, что «работы ведутся». Дозвонились в РЭС Иглино, но там сказали, что о проблемах в Тавтиманово слышат впервые, — рассказали селяне.

Одной из причин масштабной аварии они назвали удручающее состояние электросетей в селе. Они давно нуждаются в капремонте, отключения света после дождей и из-за перегрузки стало обычным делом. Но такой длительный сбой — первый, ситуация уже стала критической.


— У нас в домах водяные насосы электрические, сейчас они не работают. Что нам делать? Местная власть помочь не может. Очень надеемся на помощь руководства республики! — резюмировали жители Тавтиманово.
Ранее сообщалось о том, что житель Иглинского района Башкирии получил серьезные ожоги при пожаре в жилом доме.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: letters.bashkortostan.ru
Читайте также


Войти через: