Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Врачей Кумертау шокировала травма, которую получил мужчина, работая с "болгаркой"

Врачей Кумертау шокировала травма, которую получил мужчина, работая с "болгаркой"

В Кумертау произошел несчастный случай со счастливым концом. Мужчина работал угло-шлифовальной машинкой, или попросту «болгаркой», без средств индивидуальной защиты и получил травму. Он обратился в отделение местной городской больницы.



Как сообщают в Минздраве РБ, дежурный врач-травматолог Анатолий Лебедьков остановил кровотечение и провел первичную хирургическую обработку раны. Но находка, которая была обнаружена во время дальнейшего осмотра, шокировала всех в больнице.

— При обследовании на компьютерном томографе обнаружен фрагмент отрезного диска размерами 2,5*5 см, находящийся в полости носа. До головного мозга и фатальных последствий оставалось 5-7 мм, — приводит слова доктора Лебедькова пресс-служба Минздрава.

Все обошлось благополучно. Врач-оториноларинголог Азамат Багаутдинов под местной анестезией аккуратно извлек инородное тело через носовое отверстие без дополнительных разрезов. Проведена пластика внутриносовых структур. Носовое дыхание восстановлено, осложнений нет. В настоящее время пациент выписан из больницы. В Минздраве напоминают, что нарушение требований охраны труда и несоблюдение техники безопасности может привести к печальным последствиям.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Читайте также



Войти через: