Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » У обвиняемого в изнасиловании дознавателя в Уфе появилось алиби

У обвиняемого в изнасиловании дознавателя в Уфе появилось алиби

У обвиняемого в изнасиловании дознавателя в Уфе появилось алиби

У бывшего уфимского полицейского, обвиненного в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя, появилось алиби. В ночь инцидента его не было на месте преступления, заявил адвокат Аслям Халиков.

Речь идет о 50-летнем полковнике, главе ОМВД по Кармаскалинскому району Салавате Галиеве. По словам юриста, полицейские собрались на застолье спонтанно и в какой-то момент позвали дознавательницу Таисию (имя изменено), которая привела с собой 23-летнюю коллегу.

«Около 20:00 Галиев позвонил знакомой даме, которая присоединилась к компании в районе 20:30», — пояснил Халиков.

По его словам, это может подтвердить таксист, подвозивший ее, передает «Московский комсомолец».

Спустя час Галиев и его знакомая покинули застолье и уехали в кафе «Отдых». «Судя по записям видеокамер, за столик в кафе Галиев с женщиной сели в 21.22», — отметил юрист. По данным друга Галиева Андрея Шурухина, 50-летний полковник находился в кафе до полуночи, домой его отвез водитель и к приятелям он не возвращался.

Инцидент с изнасилованием случился в ночь на 30 октября, когда трое полицейских устроили застолье в служебном кабинете. По предварительным данным, во время распития спиртного они «вспомнили» про 23-летнюю девушку дознавателя и пригласили ее принять участие в веселье. На следующий день она написала заявление об изнасиловании. Позже суд арестовал всех обвиняемых до 31 декабря.
Источник: https://ura.news

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: