Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Работники стерлитамакского колледжа искусств пожаловались на некомпетентность директора

Работники стерлитамакского колледжа искусств пожаловались на некомпетентность директора

Добавлено: 27.11.18
Просмотров: 242
Комментарии (0)
Работники стерлитамакского колледжа искусств пожаловались на некомпетентность директора
В башкирском республиканском колледже культуры и искусства, расположенном в Стерлитамаке, сложилась непростая ситуация. 27 педагогов обратились к министру культуры РБ Амине Шафиковой с просьбой избавить коллектив от директора Натальи Вагаповой. По их мнению, начальник образовательного учреждения нарушает правовые и этические нормы служебного поведения. Педагоги уверяют, что женщина пришла работать директором без административного и руководящего опыта, имея лишь первую педагогическую категорию.
- Наталья Вагапова при общении с коллективом использует ненормативную лексику и позволяет себе высказывать уничижительные выражения по национальному признаку, - говорится в обращении. – Имея рабочую ставку, практически не ведет занятия.

Самым вопиющим фактом педагоги считают, что директор отдала дом-музей Аркадия Гайдара в безвозмездное пользование другой структуре. Дело в том, что в корпусе музея проводились занятия, а теперь студенты вынуждены заниматься в общежитии колледжа.
- Были обещания к 1 сентября уже впустить детей в новое здание, и что в итоге? – говорит бывшая студентка колледжа Кристина Романова. - Вы бы видели, в каких условиях занимаются дети! Вы бы знали, что они сами платят за некоторые арендованные помещения, а хотя государство обязано это предоставлять бесплатно! Вы бы знали, что детям приходится выполнять мелкие "поручения" владельцев некоторых помещений, дабы их не выгнали. Дети просто хотят закончить колледж, получить профессию, а их загнали в угол

- Интересно кто стоит за странным назначением Натальи Вагаповой на должность директора колледжа? – задается вопросом стерлитамакский общественник Дамир Гарифуллин. - Женщина в городе себя как деятель и организатор ничем не проявила, ну разве что танцевала в коллективе "Солнышко".

Общественник полагает, что за назначением г-жи Вагаповой на должность директора стоит ее муж, который, по данным соцсетей, владеет крупной сетью стерлитамакских парикмахерских.
- Как главный цирюльник города может диктовать условия министерству образования? – продолжает Дамир Фуатович. - Основная цель четы Вагаповых это интриги, а не воспитание и обучение будущих работников культуры. Пока Наталья Вагапова плетёт интриги, педагогам колледжа ежедневно приходится обучать детей культуре в общежитии.

Источник

Происшествие: в пожаре на заводе в Стерлитамаке пострадали 4 человека 
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: