Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Жители России по закону имеют право на дополнительный оплачиваемый выходной

Жители России по закону имеют право на дополнительный оплачиваемый выходной

Жители России по закону имеют право на дополнительный оплачиваемый выходной

Работники в нашей стране по закону имеют право на дополнительный оплачиваемый выходной. Эта норма закреплена законом № 353-ФЗ от 03.10.2018.


Так, согласно законодательству, каждый работник при прохождении диспансеризации получает право на освобождение от работы на один рабочий день раз в три года. При этом средний заработок за сотрудником сохраняется.

При этом работники предпенсионного и пенсионного возраста и вовсе имеют право на два рабочих дня один раз в год, также с сохранением зарплаты. Согласовать день прохождения диспансеризации сотрудник обязан заранее, написав письменное заявление. Отсутствие работника, получившего согласие работодателя на освобождение от труда для прохождения медосмотра, отражается в табеле учета рабочего времени.

Обязан ли работник подтвердить, что использовал этот день по назначению, и если да, то какой документ он должен предоставить работодателю? Оказывается, такая обязанность у сотрудника нормативно не установлена, объясняют специалисты. Чтобы исключить нецелевое использование оплачиваемых дней, работодателю дано право предусмотреть в коллективном договоре или локальном нормативном акте обязанность сотрудника подтверждать использование предоставленного выходного документом, выданным в поликлинике. Так как освобождение от работы для прохождения диспансеризации возможно только по согласованию двух сторон, отсутствие работника в согласованный для диспансеризации день не может считаться прогулом. Даже если работник не предоставит подтверждающего факт прохождения диспансеризации документа. В крайнем случае, если работодатель примет решение «наказать » работника за нецелевое использование такого дня, то лучше ограничиться дисциплинарным взысканием в виде «замечания» или «выговора», поясняют специалисты отдела регулирования социально-трудовых отношений администрации Уфы.

А вот наказание для работодателя, который не захотел предоставить сотруднику день (дни) для прохождения диспансеризации, вполне определенное. Такого работодателя можно привлечь к ответственности по частям 1, 2 статьи 5.27 КоАП РФ. В частности, должностным лицам грозит предупреждение или штраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей (за повторное нарушение — штраф от десяти до 20 тысяч рублей, дисквалификация на один-три года); организациям — предупреждение или штраф от 30 до 50 тысяч рублей (за повторное нарушение штраф возрастает до 50-70 тысяч рублей).

Главная цель диспансеризации — сохранить здоровье нации. Прежде всего, диспансеризация направлена на выявление «плохих» болезней, купирование которых на ранних стадиях способно не только улучшить жизнь пациента, но и существенно продлить ее.

  

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: i-gazeta.com

Читайте также

Войти через: