Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Жители Башкирии уверены, что программа предложенная министром ЖКХ не сработает

Жители Башкирии уверены, что программа предложенная министром ЖКХ не сработает

Добавлено: 27.02.19
Просмотров: 218
Рубрика: Общество / ЖКХ
Комментарии (0)
Жители Башкирии уверены, что программа предложенная министром ЖКХ не сработает

В 2019 году в республике стартовала программа «Башкирские дворики», предложенная и.о. министра ЖКХ Михаилом Киреевым. В рамках проекта стоимостью 1,6 миллиардов рублей правительство планирует заасфальтировать дороги, обустроить парковки, озеленить дворы и установить детские площадки на некоторых придомовых территориях. Однако, несмотря на благие намерения властей, уфимка Наталья Караваева считает программу априори провальной.

По мнению активистки, в конкурсе на попадание в проект поучаствуют единицы, так как на прием документов дается только 14 дней (с 22 февраля по 7 марта). А так как о проведении собрания жильцов объявляется за 10 дней, то на сбор огромного количества документов с подписями всех обитателей МКД остается 4 дня, один из которых предпраздничный. Всю эту процедуру Наталья называет экстримом и переживает, что их проблемный башкирский дворик снова останется в стороне.
— Любое голосование в доме, где больше 30 квартир – это экстрим сам по себе. Жители инфантильны, инициаторов всегда мало, бумага, копирование, дотошное оформление на компьютере. Для меня – знатока процедуры общих собраний собственников – гипертонический криз обеспечен. Таким образом, в конкурсе смогут участвовать только небольшие многоэтажки с шустрым и многочисленным активом дома. Много таких? Таким домам, как мой в 129 квартир, физически не уложиться в требования конкурса. Эта программа «Башкирские дворики», объявленная скоропостижно и судорожно, настоящая профанация для многоэтажек. Чтобы в нее попасть, надо «забить» на законные требования и сляпать кое-как документы. Подозреваю, что в УЖХашных домах так и сделают. И в программу попадут дома на «красной линии», — высказалась Наталья Караваева.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: