Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Стало известно, в каких регионах России сборы детей в школы обойдутся дороже

Стало известно, в каких регионах России сборы детей в школы обойдутся дороже

Дороже всего сборы ребенка в школу обойдутся в Ненецком, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Камчатском и Хабаровском краях. Меньше на подготовку к новому учебному году потратят жители центральных регионов. Об этом сообщил директор центра статистики и науки о данных РЭУ им. Г.В. Плеханова Никита Эпштейн.



«При этом если сравнивать расходы на покупки со средней заработной платой в регионе, то наиболее высокий процент трат будет в регионах Северного Кавказа, некоторых регионах Центральной России и Поволжья — от 30 до 45%. В Сибири, регионах Севера и на Дальнем Востоке, напротив, заработная плата и доходы значительно выше, это позволяет тратить на подготовку школьников от 10 до 15% семейного бюджета», — рассказал Никита Эпштейн «Российской газете».

В среднем по России на подготовку к школе родителям придется потратить от 23,5 до 30 тысяч рублей. Школьная форма для мальчика обойдется в среднем от 4 тысяч рублей до 5,1 тысячи. Одежда для девочки также стоит минимум 4 тысячи рублей. Стоимость сменной обуви варьируется от 800 до 1,3 тысячи рублей, рюкзак стоит в среднем 2 тысячи рублей. Учебники вместе с канцтоварами могут обойтись в 2,5 тысячи рублей. Также учащимся требуется компьютер или планшет, но это уже другая статья расходов.

Для подготовки к школе родителям в этом году выделят единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. В Минтруде уточнили, что 2 августа выплаты будут начислены на 17 млн детей, пишет портал «Правда.ру». Деньги получат семьи с детьми от шести до 18 лет, также выплаты полагаются инвалидам от 18 до 23 лет, проходящим обучение в школах или интернатах.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ura.news
Читайте также



Войти через: