Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » «Уфа-Арена» станет площадкой для открытия Летних Международных детских игр

«Уфа-Арена» станет площадкой для открытия Летних Международных детских игр

Добавлено: 19.03.19
Просмотров: 150
Рубрика: Спорт
Комментарии (0)
Загрузка...
«Уфа-Арена» станет площадкой для открытия Летних Международных детских игр

Церемонию открытия LIII Летних Международных детских игр планируется провести на универсальной спортивной арене «Уфа-Арена». Об этом сообщил министр молодёжной политики и спорта РБ Руслан Хабибов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, сообщает сайт Newsbash.ru.

Игры пройдут с 9 по 14 июля по девяти дисциплинам. Ожидается, что в эти дни в Уфу приедут порядка 2 тысяч гостей, в том числе 1 700 спортсменов и тренеров. В Играх примут участие команды 75 городов из более чем 30 стран мира.
– Соревнования по плаванию, фехтованию, греко-римской борьбе и лёгкой атлетике состоятся в строящемся Центре спортивной подготовки по улице Камышлинской, – рассказал Руслан Хабибов. – Пофутболу – на реконструированном стадионе «Нефтяник». Баскетбольные и волейбольные баталии будут организованы в парке культуры и отдыха «Кашкадан». Соревнования по дзюдо состоятся в спортивной школе № 32. Церемонию открытия Игр планируется провести на «Уфа-Арене», а соревнования по скалолазанию и церемонию закрытия – в парке «Ватан».
Бюджет Летних Международных детских игр составляет 167,2 млн рублей, в том числе 2,2 млн рублей из бюджета Уфы, 150 млн рублей – средства ПАО «Газпром» и 15 млн рублей – средства Минспорта России.

В начале июня ожидается инспекционный визит технической комиссии Комитета Международных детских игр, которая представит итоговое заключение о готовности республики к проведению соревнований.

В Центре спортивной подготовки по улице Камышлинской в июне запланировано проведение тестовых спортивных мероприятий республиканского и межрегионального уровня по фехтованию, лёгкой атлетике, плаванию и греко-римской борьбе.

Справка:
Международные детские игры проводятся с 1968 года при поддержке Международного Олимпийского Комитета. Они направлены на развитие детского спорта, установление дружественных связей, общение детей разных стран со своими сверстниками.

Ранее Уфа принимала VI Зимние Международные детские игры 2013 года. В соревнованиях участвовали сборные команды из 60 городов 20 стран мира. Спортсмены разыграли 170 медалей по семи видам спорта.

Столица Башкортостана станет единственным городом в мире за всю историю Международных детских игр, который принял как зимние, так и летние соревнования.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Новости партнера
Загрузка...
Войти через: