Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» Жители Кармаскалинского района собирают деньги на строительство православной церкви

Жители Кармаскалинского района собирают деньги на строительство православной церкви

Жители Кармаскалинского района собирают деньги на строительство православной церкви

Жители деревни Камышлинка очень хотели, чтобы в их деревне появилась церковь. В качестве временной меры организовали молитвенный дом в здании бывшей школы. В советское время местную церковь снесли. А иконы удалось сохранить, их передавали по наследству.

Сейчас местные жители собирают деньги на строительство храма. И говорят, что все эти иконы они передадут в новую церковь.

Василий Селезнев, староста села Камышлинка:
Решили на сходе граждан с каждого двора по тысячи рублей. Но это народ решил.
Таким же образом, благодаря неравнодушным жителям, церковь уже построили в соседнем селе Александровка. Храм был открыт 2 года назад.

Как рассказывает смотрительница храма, тоже кстати волонтер, церковь существует на пожертвования, а сельчане всегда помогают с ремонтом и прочими бытовыми вопросами. 

Елизавета Гребнева, жительница села Александровка:
Местное население, когда я обращаюсь никто не отказывает. Ученики приходили, четыре раза покрывали потолок.
Всего в сельсовете за последние 10 лет общими усилиями жители построили 2 церкви и 3 мечети. Люди помогают не только деньгами. Например, в деревне Нижний Тюкунь, копать фундамент для будущего храма приходили из соседних поселений. И это нормальная практика здесь, рассказывает глава сельсовета.

И это только неофициальная помощь. Ещё сельчане участвуют в программе местных инициатив. Так недавно они помогли построить дорогу в деревне Малаево и плотину в центре Камышлинки. В ближайших планах — решить проблемы уличного освещения и заасфальтировать дороги.

Читайте также

Войти через: