Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии появится 14 медицинских вертолетных площадок

В Башкирии появится 14 медицинских вертолетных площадок

Добавлено: 04.04.19
Просмотров: 364
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Загрузка...
В Башкирии появится 14 медицинских вертолетных площадок

На днях в Уфе прошло совещание по вопросу развития вертолетных площадок в Башкирии. В скором времени в регионе вновь появятся вертодромы – семь в Уфе и семь в других городах и районах республики, сообщает сайт Newsbash.ru.

В совещании приняли участие председатель гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов, президент торгово-промышленной палаты Тимур Хакимов, глава «Транспортной дирекции РБ» Мансаф Низакаев, директор компании «Хелипорт-Уфа», а также представители министерства здравоохранения, уфимской мэрии и министерства промышленности и инновационной политики.

Участники договорились о реализации инвестпроекта компании «Хелипорт-Уфа» по обустройству 14 вертолетных площадок. В Уфе они расположатся на южном въезде в город, у конгресс-холла, на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы 50 лет СССР, на развязке Зинино-Жилино, рядом с перинатальным центром и больницей №18. Еще семь площадок появятся в Стерлитамаке, Нефтекамске, Баймаке, Сибае, Белорецке, Месягутово и Аскино.

Вплоть до 2000 года в Башкирии работали 18 вертодромов, которые потом оказались заброшены. С их появлением в республике вновь, у медиков и спасателей появится больше шансов спасти пострадавших в серьезных ДТП или чрезвычайных ситуациях, а также – оказать тяжело больным пациентам квалифицированную помощь. При этом башкирские власти намерены использовать для санавиации специальные вертолеты КА-226Т, которые оснащены медицинскими модулями. Также вертолетными площадками смогут пользоваться представители бизнеса.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: