Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Мэрия Уфы разъяснила неразбериху об отмене бесплатного проезда для льготников на речных переправах

Мэрия Уфы разъяснила неразбериху об отмене бесплатного проезда для льготников на речных переправах

Мэрия Уфы разъяснила неразбериху об отмене бесплатного проезда для льготников на речных переправах

Администрация Уфы решила разъяснить гражданам постановление, опубликованное 15 мая, о тарифах. В документе речь шла о стоимости перевозки пассажиров на речных переправах. Некоторые СМИ сообщили, что новое постановление за подписью мэра Ульфата Мустафина лишает льготную категорию граждан бесплатного проезда. Администрация пояснила, что изменилось в тарифах.



Бесплатно воспользоваться речными переправами по-прежнему можно. Плата с льготных категорий граждан не взимается. Кроме того, безвозмездное право пользоваться услугами сохранено за обладателями соцкарт и единых социальных проездных билетов. Стоимость увеличилась для тех, кто рассчитывается наличными. Стоимость проезда составит 30 рублей. Дешевле на 5 рублей воспользоваться «Алгой» или банковской картой. По мнению руководства города, эта разница призвана для того, чтобы граждане чаще пользовались безналичной оплатой.

— Для удобства горожан полный перечень установленных тарифов размещен на информационных стендах паромных переправ и на самих паромах, а также на официальном сайте Службы речных переправ. Информация о сохранении основного тарифа на проезд пассажиров в сумме 25 рублей публиковалась на сайте Администрации Уфы неоднократно. Также эта информация была озвучена 7 мая директором Службы речных переправ Уфы Сергеем Сергеевым на оперативном совещании в муниципалитете, — добавили в мэрии.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также

Войти через: