Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии ведется строительство 12 объектов водоснабжения

В Башкирии ведется строительство 12 объектов водоснабжения

Добавлено: 19.08.19
Просмотров: 325
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Загрузка...
В Башкирии ведется строительство 12 объектов водоснабжения

В Башкирии насчитывается 2229 источников водоснабжения и 15 тысяч километров водопроводных сетей. Средний износ системы составляет 69 процентов. Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой, составляет 87,6 процентов, рассказал и. о. заместителя премьер-министра Правительства РБ – Министра ЖКХ Борис Беляев в ходе правительственного совещания, сообщает сайт Newsbash.ru.

Для улучшения ситуации в текущем году ведется строительство 12 объектов водоснабжения. Это водозаборы и сети водоснабжения для Аскино, Красной горки Нуримановского района, сел Гафурово и Старые Туймазы Туймазинского района, Белебея, а также других объектов. Ведется проектирование 10 объектов водоснабжения для сел Старые Казанчи Аскинского района, Мраково Кугарчинского района, Акъяр Хайбуллинского района, города Туймазы, а также по другим объектам.

Общая сумма средств на мероприятия по водоснабжению в этом году составляет 523 млн рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году. К 2024 году планируется довести долю населения Башкирии, обеспеченного качественной питьевой водой, до 92,5 процентов. На указанные цели запланировано 4,49 млрд рублей, из них федеральные средства – 4,169 млрд рублей.
«Мы мечтаем о чем-то великом, что-то строим – дома культуры, большие дворцы спорта, а у людей воды нет. Это самая большая проблема должна быть для нас. Там, где нет воды, нужно бросать все усилия. В первую очередь – вода. Только после этого, как решили вопрос с водой, начинаем другим заниматься», – отметил врио Главы Башкирии Радий Хабиров.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: