Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Радий Хабиров: «Школы максимально должны быть закрыты, чтобы учителя туда не ходили»

Радий Хабиров: «Школы максимально должны быть закрыты, чтобы учителя туда не ходили»

Учителя не должны ходить в школы во время осенних каникул. Об этом на оперативном совещании в правительстве 19 октября заявил глава Башкирии Радий Хабиров.

Напомним, из-за сложной эпидобстановки осенние каникулы для школьников начались на неделю раньше, с 19 октября.



«Школы максимально должны быть закрыты, чтобы учителя туда не ходили, - заявил Радий Хабиров. - У нас была железная задача – разорвать инфекционную цепочку. Учителя пусть дома сидят, даже если привыкли на работу ходить. С гаджетов пусть ведут диалоги. За этот период – 2,5 недели – прекрасная возможность кто не успел, ремонты доделать и провести дезинфекции. Моя позиция – чтобы дети учились в школе, а не сидели за бесчувственными мониторами. И чтобы мы опять не ушли на дистанционку – это от министерства зависит».

По словам министра образования Айбулата Хажина, для учителей в онлайн-режиме будут вестись методические курсы. Сегодня началась массовая дезобработка во всех зданиях образовательных учреждений республики.
«Я уже дал поручение минимизировать нахождение педагогов в школах, - сказал Хажин. – Там должны быть только те, кто обеспечивает функционирование самого здания – не более 5%».
Он отметил, что для школьников в это время будут проводиться онлайн-смены, как это было в летние каникулы.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa.aif.ru
Фото: pixabay

Читайте также


Войти через: