Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров отметил, что очень переживает за работников печатных изданий Башкирии

Радий Хабиров отметил, что очень переживает за работников печатных изданий Башкирии

Радий Хабиров отметил, что очень переживает за работников печатных изданий Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал в 2022 году повысить зарплату журналистам муниципальных печатных изданий.



— Безусловно, работники СМИ нуждаются в помощи. Многие категории работников СМИ, прежде всего печатных, нуждаются в повышении зарплаты. Она у них очень маленькая. И телевидение тоже нуждается. Вопрос в другом. Вы, наверное, намекаете на те выплаты, которые получают врачи, работая в ковидной зоне. Мне кажется, здесь другая история. Это же ваша работа. Журналистская работа предполагает определенные риски.

Глава Башкирии привел в пример Азамата Салихова, который, будучи еще совсем молодым репортером, выезжал в Донецкую народную республику и работал в условиях боевых действий.

— Но это не предполагает для вас какую-либо доплату за это, — сказал Радий Хабиров. — Надо к этому относиться, как к неотъемлемой части вашей профессии.
Руководитель региона отметил, что очень переживает за работников печатных изданий в городах и районах республики.
— Больше всего меня пугает то, что мы скоро потеряем журналистов муниципальных печатных СМИ, потому что там крошечная зарплата. Век печатной газеты уходит. Все используют интернет. И тем не менее, мы считаем, что какое-то время должны сохранить эти газеты. Потому что у нас есть пожилые люди, есть бабушки, которым надо подержать свою муниципальную газету. И мы стараемся это сохранить. Мы поэтапно подступались к повышению зарплаты работников таких СМИ. С учетом сложной финансовой ситуации в 2021 году это не сможем сделать. А 2022 год начнем с этого.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: i-gazeta.com

Читайте также

Войти через: