Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Путин назвал причины роста цен на стройматериалы

Путин назвал причины роста цен на стройматериалы

Во время прямой линии 30 июня президент России Владимир Путин объяснил причины повышения стоимости строительных материалов. В качестве основных он назвал рост инфляции и «изменения конъюнктуры на многие товары на мировых рынках».



«Во-первых, все это связано конечно с инфляцией, удорожанием всего на потребительском рынке. У нас инфляция поднялась – была где-то в районе четырех процентов, а сейчас поднялась где-то до 5,9 процентов. Конечно стоит задача ее подавления, поэтому Центральный банк немножко приподнял ключевую ставку для того, чтобы не было избыточного предложения денег в экономике. Рассчитываю на то, что инфляция вернется к целевым показателям – к 4 процентам», – заявил глава государства.

В качестве второй причины Путин назвал изменения конъюнктуры на многие товары на мировых рынках. В качестве примера он привел металлы, стоимость которых резко поднялась. 

«Выросли цены на мировом рынке на металл. Значит, здесь стараются поднять до мирового уровня, и все, что с этим связано начинает дорожать. Сейчас соответствующее решение принимается по сдерживанию цен на эти основные товары», – отметил он. 
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Читайте также



Войти через: