Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Жители Салавата возмущены недвусмысленным названием кальянной "Ябвдул"

Жители Салавата возмущены недвусмысленным названием кальянной "Ябвдул"

В пабликах города Салават живо обсуждают название кальянной, открывшейся в одном из жилых домов. Многие горожане сочли его неприличным и провокационным. Вывеска заведения утверждает "Ябвдул".


В интернет-среде подобное выражение давно стало мемом и обычно означает оценку привлекательности девушки, преимущественно в интимном плане.

- Кто дает разрешение на открытие кальянных с таким недвусмысленным названием? Да еще рядом с детским игровым центром по ул. Бекетова! У вас какое-то странное чувство юмора, а еще страннее - чувство меры... - написала местная жительница Надежда М. в одном из городских сообществ.
Некоторые пользователи возмущение женщины разделили. Другие же сочли название креативным и упрекнули недовольных вывеской в том, что те сами "вчитывают" туда неприличный смысл. При этом часть пользователей усмотрели проблемы не в названии, а в оформлении вывески.
- Я сперва подумал, что это ритуальный салон: крест могильный на вывеске ярко-выраженный, - выразил мнение сразу нескольких горожан Алексей П.
Источник: www.ufa.kp.ru
Теги: Салават
Войти через: