Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Стерлитамаке перестала работать дорогостоящая иллюминация и сбоит пиксельная елка

В Стерлитамаке перестала работать дорогостоящая иллюминация и сбоит пиксельная елка

В башкирском городе  Стерлитамаке  перестала работать дорогостоящая иллюминация от известного итальянского дизайнера. Ее установку профинансировала Башкирская содовая компания, которой недавно отдали в разработку шихан Куштау. Установили панно в Уфе и Стерлитамаке. Так вот в последнем иллюминация не работает уже несколько дней. 


Дала сбой и пиксельная елка. Со слов местных жителей, раньше ее включали только вечером, а потом и вовсе она стала давать сбои. Но накануне, 22 декабря, ее отремонтировали.

— А вот отремонтировать собственными силами итальянскую иллюминацию оказалось невозможно. Для ремонта вызвали специалиста из Италии, который приступит к работе только во вторник. Раньше этого времени не стоит ждать пуска иллюминации. Интересно, итальянцы будут компенсировать простой? — пишут пользователи в социальных сетях.
Напомним, что в других городах Башкирии уже были проблемы с пиксельными елками. В Нефтекамске горожан огорчил вид новогоднего дерева на праздничной площади. Один участок в спирали вокруг елочки перестал светиться. Фотографией поделились очевидцы в тематическом паблике в соцсети. На площади перед Телецентром в иллюминации на елочке «выгорел» целый сектор. Согласно документам госзакупок на новогоднюю иллюминацию и девять пиксельных елок власти готовы потратить 115 миллионов рублей.

Иллюминация, а она есть только в Уфе, пока не ломалась.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: gorod1766 / instagram.com
Войти через: